Лечение без операций

Диагностика и методы лечения

Дополнительные услуги

10.02.2013

Новые подходы к лечению сердечно-сосудистых заболеваний

В последние десятилетия активно развивается новое направление в науке, изучающее роль эндотелия в организме. Исследования показали,что эндотелий- это не пассивный барьер между кровью и тканями, а активный орган. Суммарный вес эндотелия в организме около полутора килограммов. 

 Наиболее значимыми функциями эндотелия являются:

·         защита мышечных клеток от спастических сокращений                                                  

·         противодействие внутрисосудистому тромбообразованию

·         синтез и высвобождение моноксида азота, эндотелина, ангиотензина, простациклина

·         ферментная активность                                                                                                               

·         иммунный ответ                                                                                                                       

Дисбаланс этих функций играет огромную роль в патогенезе сердечно-сосудистых заболеваний, и приводит в конечном итоге к атеросклерозу и сосудистым катастрофам. Коррекция эндотелиальной дисфункции становится одной из главных задач при лечении огромного числа заболеваний, поскольку сосудистый компонент присутствует в патогенезе практически любой патологии.

Большой интерес представляют фармпрепараты   нормализующие функции эндотелия. Одним из перспективных препаратов этой группы, появившихся на нашем рынке, является L-лизина эсцинат.

За счет снижения активности лизосомальных гидролаз, что предупреждает расщепление мукополисахаридов в стенках капилляров и в соединительной ткани, которая их окружает, этот препарат нормализует сосудистую проницаемость и  оказывает антиэкссудативное  и обезболивающее действие. Препарат нормализует тонус сосудов, оказывает умеренный гипогликемический эффект.